Подъём

Андрей Слизков
А смерть считает до семи
Я еду на концерт
И в банк онлайн гашу кредит
Ругаюсь, на процент

А смерть считает до шести

Боюсь за маму и отца
За дочь всегда боюсь
Не жду тернового венца
И к вечеру напьюсь

А смерть на цифре пять

Я еду в сумерках к метро
В душе не по себе
Душа не хочет ничего
В какой-то стрёмной мгле

А смерть в четыре жжёт

За отношения боюсь
Меняю струны в ночь
Играю самый светлый блюз
И думаю про дочь

А смерть уже на трёх

Я напиваюсь и крошу
****ьники в труху
Ведь бога нет. Я не прошу
Для хлеба дать муку

А смерть уже на двух

Работа дно. Вся жизнь – косяк
Светильник бит к утру
Смотрю в окно – там тает мак
Забрав себе луну

А смерть уже  в один

Я «Севастополь» сжал в кулак
И в очередь стою
Я презираю смерть как факт
Чужую и свою

И еду снова просто в жизнь
Забрав тебя с собой
А смерть…. Как сука. Как костыль
Подбрасывает ноль

Но, никогда меня не взять
Хоть слово «никогда»
Здесь применять совсем нельзя
Ведь скоро холода

Я обниму тебя! Ты здесь
И мы всегда вдвоём
Есть только жизнь! Нет, слова смерть
Люблю! Вставай! Подъём!