Город! Не тони...

Басов Владислав
Город! Не тони в избытке прошлогодних чувств;
Сегодня – новая весна, а под ногами –
Тот же хруст
Подмерзшей лужи.
И если я сегодня пуст –
То лишь снаружи.
Истратив пачку сигарет,
Я не меняю жизни цвет;
Еще светло, шумит проспект, -
Весна – кричит; весна – Привет!
Пусть город мал, пусть недалек, -
То город – мой, и невдомек
Тому прохожему, что здесь –
Я счастлив весь.
Что тот фонарь – мой старый
Друг,
А переулок – место
«Вдруг»;
Что тот пустырь – хранитель снов,
Что снились мне
в бреду,
Когда был пьян и не здоров.
2016