Что ты осень нам готовишь?

Лидия Алашеева
       
         

 Что ты осень нам готовишь?
 Чем ты хочешь удивить?
 Каждый день ты с ветром споришь,
 В дом не хочешь пригласить.

 Может ноченькой тоскливо,
 В звёздах кружишь хоровод,
 Иль тебе,как мне постыло,
 В душу радость не идёт.

 Что ты осень разгулялась,
 Расшумелась во бору,
 С буйным ветром разлеталась,
 Разметала всю листву.
 
               
 Закружила,одичала,
 Иль готова в пляс пойти,
 Мне в окно с утра стучала,
 Ночью выла от тоски.