Греющая глухота

Романдтук
Знаешь;  а почему свет фонаря так душу греет?
И почему на мокрый он сложился тут асфальт ?
И почему от парка теплотою веет,
Как будто тут не шум ветров , а хора альт

Он разлетелся , - оставит только новые плоды
Он не остался,  забыв все старые мечты?
Как мог он потерять тебя,  мой добрый друг?
Ведь он же обещал в огне держать твой каждый стук

"Ты помнишь по секрету поговорили с ним?" -
шепча промолвил творец сей зарифмованную прозы.
Лишь "обещаю" я сказал, один,
Смотря на бескрайние, наполненные жизнью, могучие морозы

И в тот же миг, при первом моем вздохе - тишина
Как будто всё погибло разом,
Как будто оголтелая весна  ,
И в тот же миг: прекрасна и шальна преодолела белую заразу

Ушла в метущем пении незримая блудница!
Забыли разом все про ее белые, несущие погрешности, красивые дела.
И тут же начала розовой листвой и зеленью девица кружиться
Когда только трехлетнего грача лишь трижды природа-мама родила

Родился я, спустя уж сотни лет с того чудесного момента!
Видений много было, много странных  дум
Я видел всё: и красоту пустых земель и запись первой киноленты;
Страданий как... безумно много было.,  Что видывал мой ум:

Мой дикий ум в обличие обычного слона
Который всё не мог простой водой напиться .
Мой дикий ум в обличие русского грача
Который отличен был перелетной птицей ,
Мой дикий ум был удивлен пропаже
перелетных голубей -
Которым лишь кричали вслед: " убей!" , Когда инстинкты не давали им напиться

Слеза текла по разрисованному носу
И нет листа, живого, и нечем горе утереть...
"Как поступить " , "что делать " проявлялися вопросы ,
На что хотел я братьям только петь,
Все эти грязные слова,  недоставая папиросы .

И вот распрос,  за ним второй ,
Но вот и третий тут же
И их ответ все рвал порой
И прорывался глубже! -глубже...

Ни ног, ни рук, ни головы .
Не открывались мои веки
И мысли: о глупости обещанной молвы ,
О скупости , о зле,  о жалком человеке

О стуке тех,кто дал кусочек крова даром
О тех ,для кого добрый друг - не лишняя строка
Тех ,кого мечты лишь постоянны, и не бывает старых
И как плоды могучих сосен: они стоят и это на века

И не известно, что же будешь дальше!
Важно - вновь думу чистую творя,
Не путайте вы нотки теплой фальши:
С обманом глухого фонаря!

Романдтук