Выйти из города

Якушев Павел
выйти из города - будто сойти с ума
холод за воротом, неистребимый страх
канули в прошлое каменные дома
и первобытное жарится на кострах

город не джунгли, а остров среди болот
если безлуние - не соберёшь костей
если невидимо, значит белым-бело
шитое нитками прячут на чистом листе

тихие комнаты - библиотеки снов
белые цапли цепляются клювом за
тонкие пястья, плодят земноводных вдов
острыми иглами фары слепят глаза

логику выключи, просто за край беги
если ключи потерял, то не суй свой нос
камень с души упал и пошли круги
нет больше разума, слушай рептильный мозг