МОЗГ

Кобзаренко
Понятно становится с теченьем веков,
На этой планете мы живём как букашки,
Не знаем мы даже всех простейших основ,
Лишь в спорах на клочья разрываем рубашки.
 
Теории множатся только, как не должны,
Мешают отсеять их упертые факты,
Наукой считаются они хоть не важны,
Но доводы часто интересны и разны.
 
И многое всё же не понятно совсем,
Планета то пусть иль анатомия тела,
Как долго живём здесь и зачем вообще,
И даже понятие такое как вера.
 
Но также пытается очень маленький мозг,
Вселенной  постичь все законы и формы,
Настойчиво меряет её вдоль, поперёк,
В надежде вложить всё в научные нормы.