Семечко счастья

Марина Мошкова
Семечко незримого счастья
упало в поле судьбы,
но тогда лишь всходом покажется,
как прогреется солнцем любви.

Потянется вверх росточек,
листочки юны и нежны,
не ведая, что бывают
и суровые, и хмурые дни.

Отчуждения холод, обиды
обойдут пусть его стороной,
не коснутся нежного сердца,
не отнимут светлый покой.

Своё нежное счастье взлелею,
питать буду нектаром грёз,
никогда пусть оно не узнает,
что шипы - это слёзы роз.

Вырастет счастье до неба
и любовно его обовьёт,
свою радость рассыпет по свету,
вновь в судьбе чьей - то счастье взойдёт.