Владыка

Виктор Феоктистов 2
К заутрене святой владыка
Уже вообще не вяжет лыка
Пропил блаженый даже крест
С любителями злачных мест

Изъела ржа его кадило
Местами шапку моль побила
Служил изрядно этот плут
Освобождая пыл от пут
 
Свечной огонь дымит и льётся
Владыка средь него крадётся
Нашёл укромный уголок
И пал поршивец сей-прилёг

Приход в тоске изнемогая
Иконы жадно лобызая
В молчании хранит уста
Кладёт знамения в три перста
 
Такое действо наблюдая
Болезнь попову понимая
Стою в углу где поп упал
Ну думаю...святой попал

Народ конечно понимает
Что поп за их грехи страдает
Стоит благословений ждёт
Мож он водой святой махнёт
 
Тут диакон с чашей объявился
Владыка из неё напился
Промолвил что то там про честь
Мол он несёт благую весть

Что поп связующая нить
И что-то начал петь-вопить
Мне жутко было наблюдать
Такой концерт-ядрёна мать
 
И дьяк запел довольно сольно
Тревожа душу сердобольно
Такого надо бы во свет
Затмил бы Баскова на нет

Он даже Лепсу не чета
Ему бы петь с феричита
Или б на гору на Афон
Давать концерты для икон

Про Божию забыв Субботу
Служение превратил в работу
Рубли сшибает тут и там
Бухает лично-сам-на-сам
 
Их главный колесит по свету
Ему до паствы дела нету
Чертей и Бога не боиться
Сияет златом-как жар птица

От сих сияний,блеска брызг
Затмило честь и разум вдрызг
На свой народ ему насрать
Не помогает Божья Мать
 
Жизнь у попа довольно вольна
Сея братва всему довольна
Рубли сшибает где воможно
О Боже мой,как это можно?
 

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...