Клин

Нелли Григорян
  Как быть когда тебя используют? Как быть, если это делает любимый тобой человек? Притворяться идиотом, тем, кто ничего не понимает: улыбаться, нет, даже смеяться, в то время как душу раздирают своими когтями коршуны-падальщики?
  Он твердил о любви, ночами стоял под окнами, и слова, как из шекспировских сонетов, лились из его уст.  Зачем всё это, что ему было нужно? Поиздеваться? Но с какой стати, дабы самоутвердиться, ощутить собственную значимость?
  Никто из окружения не считал его достойным человеком. «Подленький» - это лучшее из определений его сущности. Даже его братья и те не могли сказать о нём ничего положительного. И этот самый «подленький» присосался к тебе своими щупальцами и вбил клин в отношениях с самым дорогим тебе человеком.   
  Прошли годы. К счастью, «подленького» и след простыл. Правда рана осталась, зарубцевалась, конечно же, но осталась. И клин, увы,  на месте. Он не перелётный.