Потребность

Бро-Мес
Подайте тему! Я готов начать.
На краешек стола присела Муза...
Игрива, весела и подождать
Согласна детище с ней нашего союза.

          Подайте тему! Очень вас прошу!
          Известно: Музы долго ждать не любят!
          Я что угодно ныне опишу
          И отплачу не только словом! Люди.

Подайте тему! Тему я хочу!
Капустника, спектакля или сценки.
Подайте тему! Сразу замолчу...
Потом вы все поставите оценки.

          Подайте тему! Тема мне нужна!
          Заинтересовала  чтобы многих.
          Хочу такую тему, чтоб она
          Встречалась вам на жизненных дорогах.

Подайте тему! Смилуйтесь, друзья!
Чтоб за умы и души всех держала...
Лишь только чтоб она (прошу Вас я),
Вульгарностью совсем не отдавала.

          Подайте тему! Где её мне взять?
          Чтоб выплеснуть все то, что накопилось,
          Вчера я (по совету) лёг поспать,
          Но даже ночью тема не приснилась.

Подайте тему! Я ж сейчас взорвусь!
Переполняет жажда начертанья.
По комнате который час мечусь...
И не угомонить сие желанье.

          Подайте тему! Граждане, скорей!
          Ведь потерял покой и сон «здоровый».
          Вновь тяжко не кидаться на людей...
          Я ж нервный стал, и даже взгляд – суровый.

Подайте тему! Тему дайте мне!
Вам стих создам, иль может быть поэму,
Мне ритм идет откуда–то извне...
Как музыка приснилась Дейви Грэму.

          Подайте тему! Некогда шутить!
          Во мне вулкан страстей наружу рвётся.
          Я даже гимн смогу вам сочинить...
          Кипящей лавой текст мой разольется.

Подайте тему! Будьте же людьми!
Сейчас могу сказать об очень многом,
Да всё могу сказать я... «черт возьми».
Жаль, что «высоким» не владею слогом.

          Подайте ж тему! «Хит» я сотворю!
          Ждать результат вам долго не придется,
          И Кинчева сыграть уговорю!
          В народе песня эхом отзовется.

Всё. Поздно. Разорвало мысль мою,
Да так, что не собрать теперь осколки.
И пред столом, как мумия стою,
Сообразить  пытаясь... но без толку.

          Всё, упорхнула Муза в небеса,
          А как итог столь страстного союза
          Без вектора конкретики – я сам
          Остался с недосказанности грузом.


*********************************************
Музыкальную версию произведения можно послушать по ссылке:
https://yadi.sk/d/hQIztR1pyNz4bQ