Лане - шестнадцать!

Анатолий Переход
               


                И вот шестнадцать стукнуло - поди ж!
                Не рано ли дают на жизнь ей паспорт?
                Хотя истлели ремешки уже от лыж
                И в гараже ржавеет детский транспорт!

                Забыла Севу - свою первую любовь,
                Что была сладкою в песочницах детсада,
                Да и вторая не волнует больше кровь,
                Когда встречается с соседа жарким взглядом!

                ...Трагикомичная девятая любовь -
                Она ушла уже у юности с экрана,
                Теперь с иронией нахмурит Лана бровь,
                Найдя в словах "Друзей" штрихи обмана!

                В душе у девочек гуляет соловей -
                Он трелью глушит мамины советы,
                И часто пуп тенейджера важней,
                Чем запоздалые от бабушек заветы!

                22.04.2010  А.В.Переход (Дедушка)

                Светлане Оксинь - сорок восемь!

                Пейзаж лирический и гуманизма нотки
                Поленова Васи у Ланы в душе,
                С друзьями пьёт вино - непереносит водки,
                "Христос и грешница" в груди её - клише!

                19.05.2010  А.В.П. (папа)