Эх, дороги!

Пётр Родин
Российских дорог не просты повороты,
То крест, то – гранита кусок.
Места обозначены, где у кого- то
Скюветился жизненный срок.
И даты аварий и даты рождений –
Разбитых судеб пантеон.
Здесь мало бывает молитвенных бдений,
Немногие гасят разгон.
Ну чем не Россия – дороженька эта!
Столбы верстовые- года…
Крутых виражей да крестов по кюветам
Веками - с излишком. Всегда.