Колокольчик души

Максим Троянович
В душе незримый бал страстей.
Робка вначале и пуглива.
Предчувствия присущи ей,
Коль ведомы любви мотивы.

Волнует вздохом тишины,
Порой весь шар земной колышет.
Мы на земле с душой нужны,
А без души кто нас услышит?

Душу не спрятать в саркофаг,
Сверчок души поэмы пишет.
Бездушный мир и слеп, и наг,
Душа любви ведь солнце движет.

Во всём божественная суть.
Душа нежнее, коль без пятен.
Сакральный путь души - уснуть,
Лишь Богу одному понятен.