Про фото радиолы

Бро-Мес
С чего сие вступление начнется,
Какую мысль картинка навивает?
С того, сколь быстро время мчится,
Но до поры не все «бег» замечают.

          Или с того начать повествованье,
          Что на основе того кадра будут
          Дальнейшие «тропинки» рассуждений.
          Пожалуй, с них начну... а кто осудит?

Чуть ниже – фотоснимок радиолы,
Она была «в фавОре» в том столетии.
А на момент её созданья (к слову)
Являла  верх творения на свете.

          Рассматривая данный аппаратик,
          Внимание стОит обратить, конечно,
          Не столь на то, что он довольно древний,
          А сколь же наше время скоротечно.

Тогда казалось просто: верх прогресса!
Лет десять минуло, и этот агрегат
Винтажным называет даже пресса...
Теперь в музей или на вечный склад.

          И вот сие творенье прошлых лет
          Хотя и выглядит довольно мило,
          Теперь – старьё, винтаж и раритет...
          (В какой–то мере это нас сроднило).

«Хвалить» былые годы не хотел,
Но (в целом) и ругать нет смысла тоже.
Однако забывать про них – негоже.
Ведь в веке том и я пожить успел...

          Давно уже не юноша, не мальчик,
          И это видно безоружным взглядом.
          Но, не рискуйте показать мне пальчик,
          Коль скоро окажусь я с вами рядом.

Возьму за пальчик, дальше руку, локоть,
А там до плечика совсем недалеко.
И хоть не собирался чувства «трогать»,
Увлечь вполне ещё могу... весьма легко.

          К тому же, седина меня не «парит»,
          По–своему, стал даже интересен.
          И «котелок» намного лучше «варит»...
          (Я – про сложение стихов и песен).

Теперь осталось факт один отметить,
Что сам–то был рожден в том веке тоже.
Брожу как раритет в «не лучшем цвете».
Но, – данного приёмника – моложе!