Те, кто встречает у порога

Валерий Мазманян
За первым - сразу снег второй,
всё, как у нас: скорей, скорей,
и кружат белой мошкарой
снежинки возле фонарей.

Рябины гроздь слегка горчит,
пока не прихватил мороз,
остались зимовать грачи -
не бросишь золото берёз.

До марта сумрак будет красть
тепло и солнечные дни,
у времени такая власть -
добавить в пряди седины.

Листочек ивы к первой стуже
плывёт серебряной ладьёй,
бывали времена и хуже,
и эту осень мы пройдём.

Грустит осина у дороги -
последний лист ветра отнимут...
те, кто встречает у порога -
попутчики в большую зиму.