Как грустно мне...

Наталья Анищенко
Как грустно мне...
Не вижу в жизни смысла -
Прошло всё, пролетело, пронеслось -
Осталась суета
И бег по кругу с мыслью,
Что скоро всё закончившись,
Начнётся вновь,
Но только ты уже не будешь этой -
Теперешней, привычной -
Вот такой -
Родишься не в России,
И при этом
Быть может станешь лучше,
Но другой,
И чувствовать я стану по - другому ,
И жить не так,
И не того любить,
И не смогу тогда так по-простому
Сказать,
Что без тебя нет смысла жить ...
Грущу сейчас...
Киношной жизнь какой-то
Мне кажется -
Бессмыслица одна -
Зачем-то люди погибают в войнах
И делят что-то, отбирая бесконца,
Ругаются,
И отношенья выясняют -
Грызутся, как собаки, зло крича,
А Смерть людей тихонько утешает -
В руках холодных догорела тонкая свеча...

©Наталья Анищенко сентябрь 2017