Я не вижу особого смысла греться...

Мария Шемь
Я не вижу особого смысла греться,
И пытаться спасти себя на изломе,
У меня из груди вынимают сердце,
У меня на руке выбивают номер.

Будто пудра меня посыпает иней,
В опустевшем нутре разгулялись ветры,
И былого огня во мне нет в помине,
Я сижу, чуть сощурив глаза от света,

Да, я щурю глаза, когда ночь и звезды.
Для меня уже это – чрезмерно ярко.
Я боюсь, что когда-то ударюсь оземь,
И в селенье родном окажусь дикаркой.

Я не вижу особого смысла греться,
Потому что сегодня все это поздно –
Я кладу свои руки тебе на сердце,
И горячее, нежное сердце мерзнет.