Глупым был...

Александр Лашманов
2352.С детства боялся я высоты,
Хотя небо к себе  тянуло,
Я опасался и красоты,
Когда улыбались мне мило…

Когда девичьи взгляды ловил,
Сиянье чудных глаз замечал,
И за собой взгляд властно манил,
Но я на него не отвечал…

Однажды всё же день наступил,
Я отверг свои все привычки -
Пришёл к выводу: Глупым я был,
Как, кстати, другие мальчишки!

А  как теперь её я встретил,
Круто жизнь изменилась в тот миг:
Девушки красоту заметил -
Поразил её сказочный лик!

Она показалась мне феей,
Но я больше скажу: неземной!
Я сравнил её с Лорелеей,
И она всегда будет со мной!
30.10.2017