Посмотри на меня

Мария Шемь
Посмотри на меня, ну кого ты призвал к ответу?
Обожженная плоть, растворенная ядом кровь.
У меня ничего ни в душе, ни в карманах нету.
Так зачем кривишь рот и чего изгибаешь бровь?
Пусть в словах моих ложь, но вовек не сыскать причины,
Почему я молчу, когда трижды могла солгать.
Я стою пред тобой. Облик женщины, ум мужчины.
Ни о чем не молюсь, преклоняясь к твоим ногам.
Я ль похожа на тех, кто приходит к тебе раскаян?
Сотню раз согрешив, обретает навек покой.
Я один раз ушла, и об этом молчу – такая,
Потому что, увы, ты и создал меня такой.
И не жди с моих уст запоздалого покаянья,
Я сама шла на грех, по природе мы все грешны.
Так чего отрицать и искать себе оправданья?
Посмотри на меня.
И казни меня.
Без вины.