Серые дни

Ирина Прищепова
Сырости холодное господство.
Серые октябрьские мазки.
Ощущенье боли и сиротства,
Неизбывной горестной тоски.

Облака, подёрнутые пеплом.
Гребней волн свинцовых седина.
Ветви голы. Их качает ветром.
Жалоба их тихая слышна.

Без листов берёзам очень плохо.
Гол и горек тополиный ряд.
Колкие кусты чертополоха
Грустные, угрюмые стоят.

Неприкрытые чернеют раны
Хмурой неприкаянной земли.
Солнце остывать ушло в туманы.
Заспешили к югу крохали.

Их увижу – сердце встрепенётся,
Будто крохали - моя родня.
Будто нить невидимая рвётся,
Что связала с птицами меня.

Никого дороже мне на свете
Нет сейчас. Но их уж застит мгла.
Пусть поможет им лететь сквозь ветер
И частица моего тепла.

Пусть им будет радостно на юге.
Ну а я средь стынущих полей,
Слушая ночами песни вьюги,
Буду ждать прилёта крохалей.