Во-дятел

Бро-Мес
Часа уж три прошло, как вы стоите,
«Запруду» создавая в повороте.
Инспекторов давно, покорно ждёте,
Которые застряли «на подлёте».

          Гаишный экипаж почти–что здесь,
          Пробиться к вам пытается, но тщетно,
          Под длинномер, ты умудрился влезть,
          Застопорив весь поворот конкретно.

Про грузовик, я речь вести не стану,
У «фуры» нет заметных повреждений.
Шофёр на время смотрит беспрестанно
И кроме мата, – нету выражений.

          А ты, любитель «шашек и обочин»,
          Куда же так спешил (скажи на милость)?
          Ужель «полет» твой был настолько срочен,
          Что без тебя ЗЕМЛЯ остановилась?!

Не трать слова пустые понапрасну,
Не клевещи, что жизнь и время злое,
Твоя вина, в езде небезопасной...
Сам в повороте влез под дальнобоя.

          Попасть стремился, словно «шарик – в лузу»,
          Презрев дороги (да и физики) законы.
          Но, подъезжая справа к большегрузу,
          Ты не учёл наличья «мертвой» зоны.

Так не робщи про то: – мол, не подумал,
Что не заметит он твою машинку,
Прогал увидел, с ходу «морду» сунул,
...И улетел твой бампер – как пушинка.

          Ужель не говорили в автошколе,
          Что в зеркала не всё снаружи видно?
          Теперь «карета» будет «на приколе»,
          И положенье, в целом – незавИдно.

Неужто это вам не объясняли,
Занятье пропустил? Что ж ныне злиться,
Гулял ты, пока тему разбирали,
Зато теперь есть время подучиться.

          Мы, редко можем ездить без опаски.
          Хватает разных «кадров» на дороге,
          А «перлы мочат», – что «не скажешь в сказке»!
          И очень жаль становится «убогих».

Пойдёт на пользу (будем в это верить),
Тебе – сей инцидент – и всем подобным.
Кто смог (твой случай) «на себя» примерить
И посчитать, обдумав – «несъедобным».