Там вдали, за океаном...

Георгий Раенков
Там вдали, за океаном,
Где кончается волна -
Просыпается гулёна
Разомлевшая весна;

Птицы ранние щебечут,
Всюду жизненный подьем;
Зелень ветки осыпает
Малахитовым листом.

Где-то там, прозрачным утром
Теплый день встречает Вас.
Здесь же, в синем океане,
Всё проходит мимо нас.

      *

Накиньте шарфик джерси,
Как белое манто.
А я одену смокинг
Под старое пальто.
На weekend поедем
Мы с вами отдыхать,
Чтоб вдосталь на английском
Безумно ворковать...
      
        1990