И становятся люди смертными

Анюся
Доброта устает повод ждать.
Уносимая ветра потоками,
убегает. И глохнет мечта.
И становятся люди жестокими.

Иногда душам тесно в телах
Или чувствуя вовсе ненужными,
улетают,несясь в облака.
И становятся люди бездушными.

Что имеют, не могут хранить,
Вены полнят парами инертными,
Не имеют таланта любить...
И становятся люди смертными.

Смерть, конечно, венец пути.
Это каждой судьбы конечность.
Но ведь жизнь все же надо пройти,
Сохранив доброту и сердечность.

Жизнь светлей и понятней в любви,
Чтоб уметь на беду оглянуться.
Получая, уметь раздарить,
Чтоб в последний свой миг улыбнуться.



изображение - http://w.w.colors.life/