Ты листопад вызываешь...

Римма Дроздова
   
    По синквейну ИРИНЫ Голыгиной.

  (http://www.stihi.ru/2017/10/25/4968)


 ПОМНЮ...
А разве может быть иначе,если память наша имеет
удивительное свойство - хранить в глубинах своих
то,что когда-то доставляло радость,и предавать
забвению боль и огорчения(правда, и последнее не
всегда исчезает бесследно).

   ПОМНЮ ПАРК ЗОЛОТОЙ И РАЗГОВОР С НЕБОМ.

 Конечно,это была осень.Наша прогулка по парку.
Каждое время года дарит нам чудо общения с природой,
но,пожалуй,только осень соединяет радость и печаль:
радость -  от наслаждения красотой и печаль -  от
предстоящей разлуки с ней.
 Золотые листья были и на деревьях,и под ногами.
Ты подхватывал их охапками, и они  летели,
подсвеченные солнцем и ярко-голубым небом,на фоне
которого казались особенно красивыми.И было полное
ощущение того,что это ТЫ ЛИСТОПАД ВЫЗЫВАЕШЬ- ЧУДО,
ДАРИШЬ ЛИСТЬЯ БЕРЁЗ.

 Ветер подхватывал их,и они кружились в воздухе.В их
шелесте слышалось:"Спасибо,ветер,спасибо! Мы летим,мы
танцуем!"

  И ТЫ В ТАНЦЕ,КАК ВЕТЕР,НЕЖНО ЦЕЛУЕШЬ МНЕ РУКИ.
СЧАСТЛИВ.
 Мы оба счастливы,но не можем не думать о предстоящей
разлуке...

  Так бывает осенью:ветер не ласков,а резок и холоден,
унылый дождь смывает золотую красоту,но есть надежда
на возвращение тепла. А у нас есть надежда на встречу.
  Вот почему СНОВА В ЗОЛОТЕ КИСТЬ - КАЖДЫЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ
ЛИСТ ПОСЛЕ ДОЖДЕЙ Я РАСКРАШУ СОЛНЦЕМ - солнцем,которое
извлеку из глубин памяти,хранящей радость.