Тише, радость моя, в чёрном небе самой не спится

Орлова Светлана Сергеевна
Тише, радость моя, в чёрном небе самой не спится,
Но, прошу, ненадолго приляг и закрой глаза.
Вера выжжена заревом солнечной колесницы,
Подкрепление словлено сетью ночных засад.
Этот мир так отчаянно жаждал большой измены,
Змеем хищным и бешеным бился в стальных тисках.
У кровати дежурит со мной показная смелость,
Над равнинами пляшет холодной грозы оскал.

Кто-то выдержал дюжину сотен тупых истерик,
Кто-то знает, чем можно гордыню свою унять.
Но лишь мне повезло навсегда оставаться с теми,
Кто действительно бросится в пекло спасать меня.
Упокойся герой, всё закончилось в нашу пользу,
В канцеляриях неба разыгран счастливый лот.
Время вспорото радостью, мир размыкает кольца.
Я любуюсь тобой.
Всё закончилось.
Мне тепло.