Что предрекают небосводы?

Аза Малышева
Не уклонюсь от благодати,
Любви к природе обращаясь .
Я ей служу и даже, кстати ,
Стихами громко восхищаюсь !

Но так переменчива она ,
Что над тобой имеет власть.
Зима и осень, лето и весна
Собою вдохновляют нас .

Что, "у природы нет плохой погоды" ,
Готова опровергнуть я однако .
Дарующие небеса невзгоды ,
Погружают в кому нас до мрака

И на части разрывается душа
В предчувствии несчастья
И пребывает в смятении пока
Не прекратится дней ненастье .

Бывает так ! Но луч солнца вмиг
Рассеет сердца заблужденья !
И вновь вернётся счастья лик ,
Сомненьям всем на удивления .

Лишь верь, не падай духом
В дни глухие непогоды ,
Прислушивайся сердца-слухом ,
Что предрекают небосводы -

От дней ненастных освобожденья
До сил душевных возвращенья к тебе ,
Для будущих "оков" от природы,чтоб
Никогда твои не омрачались годы .