Ах осень, вечная беглянка...

Дрюнь Куул
Ах осень, вечная беглянка
От сентября, до ноября...
Рыжеволосая селянка,
Что сбросив лета покрова,
Блистать готова красотою
И первозданностью своей!

Ей в плен захвачены листвою!
Да золотом её аллей
Вновь околдованы бессрочно...
В желаниях своих порочных
Бросает наземь сеть одежд!
Что грязью чавкая при шаге,
Дарует грусть мирской ватаге
Ещё не улетевших птиц...
И снегом падает с ресниц...

Последних дней тепло стяжая,
Маяча где-то, за углом,
Зимы вторгается фантом,
Тряся седою бородой!..
Осень, останься!.. Хоть бы сном...
Сном, с отягчающей молвою...

30.10.17.