Так почему?

Наталья Странная
В лице твоём, под ангельскою маской,
я бесовскую вижу вдруг личину.
И задаю вопрос себе с опаской:
я этого за что люблю мужчину?

За умные и правильные речи?
За преданность природе и животным?
Так почему мои немеют плечи
под рук твоих касаньем приворотным?..

Так почему испарина от взгляда
из-под брови... с милейшею улыбкой?
Скажи:"Не так!" - и я была бы рада,
что мысль моя - глупейшая ошибка.

30.10.2017