***

Румамб
Скучаю по твоим вертутам,
По брынзе свежей молодой,
По непроторенным маршрутам
В степи далекой, но родной.

Скучаю за твоим подвалом,
Где залежи даров из лета,
Где благочинным арсеналом
Стоят снаряды паритета.

Где муст послаще меда будет,
А от айвы во рту оскома.
Где петухи от сна пробудят
Дав мне понять я снова дома

И вновь очнусь осоловевший,
Вертут манит из детства запах,
А ты мне скажешь,- Поседевший
Сходи умойся и не лапай.

Улыбнусь, слегка обижусь.
Пойду во двор там умывальник,
Как ребенок вновь напыжусь,
Пробурчу,- И здесь начальник!

А потом как рассмеюсь я,
Над собой до самых колик,
Наконец-то возвернулся,
Бабушкин любимый шкодник.

Подойду к ней тихо-тихо,
Вдруг очнусь как от мороза,
Нет здесь бабушки, здесь лихо,
Запах от Вертут заноза.

Бабушка ушла в те дали
Где нет речки времени
Где текут ручьи морали
От остатка бремени

Ну а запах от вертут
Ключ мой в детство дорогое
И пока я буду тут
Буду помнить все родное