котовское

Настасья Корюшкина
Матёрый, облезлый, всегда острожный,
На крыше сидел старый кот.
Он знал, что мальчишки черствы и безбожны.
А дамочки наоборот.

Он пережил зиму, собак, голодуху...
И тихо котёнка учил:
Малец, здесь никто не почешет за ухом,
А в воду добавят чернил.

Я все эти годы прождал человека.
И ты как положено жди.
Из сотни один нас возьмёт под опеку,
И может быть он впереди.

Я видел в окно: там камин и сосиски,
Хозяин читает журнал...
Ты верь, он придёт. Он наверное близко.
Он просто слегка заплутал.

Котёнок внимал и заснул не нарочно.
И обнял его старый кот.
Внизу как и прежде мальчишки безбожны.
А дамочки наоборот.