Встреча с песней

Алексей Симутин
1. Порою встретишься с забытой песней,
В кафе, иль просто где-нибудь в тиши.
Божественный мотив, давно известный,
В нём музыка и слово из души.

Припев:

Скажи мне, песня, где ты пропадала?
Быть может, просто, я тебя забыл.
Быть может ты обиженно, молчала?
Я признаюсь: всегда тебя любил.

2. Я тот мотив по смелому полёту,
Чутьём каким-то сразу распознал.
Обычные всегда в звучанье ноты.
Восторженно душой воспринимал.

3. В словах вся жизнь как будто на ладони,
В них разговор о будничном пойдёт.
А сердце вдруг цветное, что-то вспомнив,
Возвышенно и звонко запоёт.

4. Порою встретишься с забытой песней,
В кафе, иль просто где-нибудь в тиши.
До дрожи всколыхнёт мотив известный,
В нём музыка и слово от души.