Я наблюдаю даль

Владимир Войтенко
              (Гр.Morphine-
               *Souvenir*)

Ослы и совы- пленники носов,
не злы, но всё таки в пикЕ.
Я наблюдаю даль,
           и крылья парусов,
ты наблюдаешь
             Даму в котелке.

Лоза "Муската" лезет из золы,
школяр в футляре
               не умеет петь.
Охранники "Кино"
            несут домой узлы,
а дома Дездемона
                режет снедь.

Встречает Муза голодранца
                храпом,
а сын ея в Сибирь ушёл
                Этапом...

                (30.10.2017)