Джорджу Оруэллу. 1984

Винсент Нуар
Ты придумал ужасную суть
Описав ее словом умелым
Она словно разлитая ртуть
Отравляет сознанье незрелым

Мир, что выдуман, может ожить
Обернуться реальностью жуткой
Лучше с дьяволом не ворожить
Пусть, казалось бы, только лишь в шутку

Как же много пророчеств в тебе
Что кругом воплощаются в жизни
Только разве ж угодно судьбе
Быть свидетелем дьявольской тризне

Пусть останется это лишь в снах
Пусть такое не сбудется в мире
У меня лишь одно на устах
Один девять и восемь четыре