Когда душе тоскливо, одиноко...

Михаил Стриковский
Когда душе тоскливо, одиноко,
И дождик плачет за твоим окном.
Нет никого у твоего порога,
То заливаешь ты тоску вином.

Но не зальёшь ты прошлого извивы,
И не запьёшь ты нынешнюю грусть.
И не забудешь юности мотивы,
Которые назад уж не вернуть.