Нахлебница

Людмила Федоровна Прохорова
К маме с папою - синицам -
подлетела третья птица:
"Вы мне можете помочь?
Я родная ваша дочь!

Разрешите возвратиться -
попросила дочка-птица, -
под родимое крыло,
где так сытно и тепло!

Я слыхала, у людей
часто балуют детей,
и до пенсии до самой
кормят деток папа с мамой!"

Возмутились тут синицы:
"Жить, как трутни, не годится!
Только вылетел птенец -
тут опеке и конец!

Помни, милая синица,
не летали б в небе птицы,
если б век, как у людей,
провели они в гнезде!"