Эва

Мария Шемь
Посвящается моей любимой ФРПГ

***

Хрупкая девочка, нежная как фиалка
Этому миру даже таких не жалко,
Ну, подними заплаканные глаза:
Страшные омуты, матовые оливы
Что ты хотела, милая рассказать?
Что за вопросы? Что значит стать счастливой?
Что значит «научи меня чудесам»?
Ты ли забыла, чью исполняешь волю?
Хватит веселья, ну же, предайся боли!
Разве не знаешь, как нужно портить жизнь?
Надо убить любовь в себе изначально,
Всех ненавидеть – медленно и печально.
Мать преуспела, значит, и ты учись.