Капризы природы

Жанна Харламенко
У природы вновь капризы -
Тает снег, вода рекой.
Дождь молотит по карнизу,
Тучи брызжут день-деньской.

Где зима? Где рой снежинок,
Что в мороз танцуют вальс?
Сколько там ещё слезинок
Осень держит прозапас?

Заплетая в косы ливни,
Погрузив дворы в печаль,
Красит небо в тёмно-синий,
Носит серую вуаль.

Может сырость и не кстати,
Только именно сейчас
Время ласковых объятий,
Что теплом спасают нас!


Картина Александра Болотова "Восьмиэтажка"