О, Боже правый, ты велик! Память. Стих первый

Александр Гейфман
О, Боже правый, ты велик! Память. Стих первый.

                Бог же не есть Бог мертвых, но живых,
                Ибо у Него все живы.
                Евангелие от Луки, 20:38.

                Посвящается моим незабвенным родителям.

О, Боже правый, ты велик,
И для тебя все люди живы,
Как  те, что ныне во плоти,
И те, что с прахом неделимы!

Ты помнишь всех наперечет,
От Авраама, Сары, Леи,
И время для тебя течет,
Рекой забвенья не старея!

А для меня и для других,
Тех смертных, что сегодня живы,
Есть память, в кладезях своих,
Живыми близкие хранимы!

И мама нежная моя,
Отец, учитель мой бесценный,
И вся огромная семья,
Все живы в памяти нетленной!