Эльза

Мария Шемь
Эта буря убьет, всех закрутит в бараний рог,
Разливается снег, и вовек уже не согрейся –
Потому что тебя выбирает холодный бог,
Эльза.
Так по хрупкому льду, из земли вызывать шипы
И коростой покрыть, будто панцирем, старый город.
Вьюга гонит коня, конь взвивается на дыбы –
Холод.
И страшней ее глаз, и страшней мановений рук,
И в движении губ неуменье понять ни слова –
То что сердце ее прекращает свой мерный стук
Снова.
И когда все умрут, снежных статуй вокруг домов
Будут сонмы. И тьма непроглядна, хоть плачь, хоть смейся.
И стоит у окна в белизне, в тишине шагов
Эльза.