Утро

Юрий Гречин
И радость в раму белую окна
Наружу вылетала детским смехом.
И, ветерком подхвачена, она
По лугу разливалась сладким эхом.
 
Своих пушистых крыльев облака
Раскинули ладони для полета,
Как будто невесомая рука
Бумажные бросала самолёты.
 
А на охапки солнечных лучей,
Как на колосья, бабочки слетались.
Журчал весной разбуженный ручей,
В волнах его стрекозы полоскались.
 
Неугомонной стаей воробьи
Пронизывают пулями пространство.
Зелёными коврами лик земли
Дополнит вновь цветочками убранство.
 
И темною полоскою вдали
Седая ночь растает перламутром.
В гнезде засуетятся журавли:
Пора кормить детей. Приходит утро.