Селена

Екатерина Якунина-Андерсен
Да, я богиня, у меня
Весь мир под колесницей.
И заставляет, чуть дразня,
Мой луч сердца забиться...
Нагие плечи без стыда
Меж звезд во тьме купаю
И свору шалых снов туда-
На Землю-выпускаю...
Да, я богиня, не чета
Вам всем, презренным смертным!
Но,Зевс,нет больше сил летать
И сутками в пещере ждать-
У ног,как пес,лежать-
Безмолвно, безответно!!!
Прекрасный, юный,как лоза...
Курчавых локонов каскад
Люблю я целовать...
Мне отпустить его нельзя,
Иначе невпопад
Прилив на шепчущих морях
Начнет отлив сменять...
И в расцветающих садах
Умолкнут соловьи...
Затянет пленкой изо льда
Тот час моря мои...
Мне без него не засиять,
Луча не выткать нить...
Да, я богиня, но нельзя
Заставить полюбить!!!
...Ну что ж, глядите: где межа
(В ночи слегка видны),
На стеблях капельки дрожат.
Из глаз моих они.