Противвсех

Луны Арамат
 Со своими зверушками я разговариваю  постоянно, и иногда на политицкие темы. А тут просто накипело и захотелось высказаться.  Мои благодарные слушатели меня не перебивают, как некоторые участники политицких шоу.
   Проинформировав их про  скорые выборы президента в стране я рассказала им про кандидатку в кандидаты, которая сообщила всему миру о своем непреодолимом желании баллотироваться и желании взять себе кликуху «Противвсех». После минутной паузы  козел Сигизмунд  неожиданно  шумно обоссался, а с павлинихой Мариванной случился выкидыш. Она уже сидела на жердочке и готовилась спать,  от такого сообщения преждевременно снесла яйцо, которое она хотела снести утром, и оно с шумом рухнуло на пол.
- Мать, ты чо курила? У соседа коноплю подрезала?
- Ничо не курила,  в СМИ сообщили.
- Огласите программу кандидатки в кандидатки.
- А нету у ей программы,…Ей, наверное, и самой хотелось бы узнать какую ей программу запрограммят. А вот валютный запас у нее есть. Много. Там его куры не клюют. Да знаю я , что вы страусы, знаю.  Но, если вы «против», то аргументируйте.
-  Мать, представь: утро, чашечка кофе, включаешь телевизор, а там лошадь. Переключаешь канал – и там тоже лошадь, скачки, мат пьяных конюхов, раздача островов на Востоке, полуостровов на Юге,...  а генетику тоже исправлять будет или просто весь генетически неправильный народ  куда-то утилизирует?.... Что-то боязно нам, мать, за тебя.