Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне. 2 глава

Анатоль Бобрицки
Рецензия на книгу немецкого писателя, Эрих Мария Ремарк, "Ночь в Лиссабоне".
2 глава.

Городская лирика.

Я ему рассказал про страх.
Я ему рассказал о родной.
И тоску по родине он прочитал в моих глазах.
В продолжение истории мы завалимся в бар другой.

В этом баре нас не спросят, кто мы.
В этом баре напьемся вина.
Крики станут подарком за место тугой тишины.
Ночь продолжим в разговорах до утра.