Смешная Пана дочь

Зубов Николай Владимирович
Привет, смешная Пана* дочь!
Тебе скучать давно не в мочь.
Начни свой новый яркий день
И сделай все, что было лень.
Погладь трусы, поставь медляк
И сделай что-нибудь не так.
То, что обычно не творишь,
Не думаешь, не говоришь.
Рукой немытой лезь в компот,
Намажь паштетом бутерброд.
Добавь к чайку слегка коньяк.
Встряхни бабулю просто так.
Хвост у кота укрась бантом,
Иди на на улицу с зонтом.
Пусть удивляется народ
Какое чудо тут идёт.
Любому парню улыбнись
И тут же смачно матюкнись.
Ребёнку покажи язык,
Чтоб от такого не отвык.
Дедуле подмигни: "Привет!"
Пора встряхнуть сей будний бред.
Короче, делай что взбредёт,
Ведь день такой всего раз в год!
 

    14.02.2017г.

    *в греческой мифологии дочь Пана и нимфы Эхо - Иамба. Рассмешила непристойными шутками богиню Деметру, горевавшую после похищения её дочери Персефоны. Отсюда название стихотворного размера —ямб.