Сегодня ночью снился клён

Геннадий Румянцев
Сегодня ночью снился клён,
задумчивый и нежный.
Как осень древняя умён,
игрив, как сон мятежный.

Я встрече рад с тобой, мой клён,
но хоть и стар - смущаюсь.
В тебя по-прежнему влюблён
и потому я маюсь.

Но ты отзывчиво пойми
порыв моих желаний.
Ветвями душу обними
в потоке созерцаний.

Не унимайся ты ласкать
и нежить без утайки,
коль в жизни многое терять
мне довелось без пайки.

Паёк с довесками в любви
растаяли нежданно.
Ты клён, всё лучшее твори,
что в жизни мне желанно.

Сегодня ночью снился клён,
весь в осень золотистый.
Не по годам он был умён,
как юность - был ершистый.

Сентябрь 2005г.