Первое свидание

Борис Мишурис
Студеный вечер декабря
Стою на людной остановке
Волнуюсь, мерзну, жду тебя
В чертовски шумной обстановке

Мимо проносятся автО,
Троллейбусы скрипят дверЯми,
Гремит реклама СПОРТЛОТО,
Старушка спорит с мужиками

Судачат тетки о своем,
Два парня травят анекдоты,
Подвыпивший дедок поет,
Прохожие спешат с работы

Дождался! Все же ты пришла!
В черном пальто, платочке белом
Ко мне несмело подошла,
Смущенным взглядом посмотрела

А я, застыв, оторопело,
Смотрел на бледное лицо,
Румянец цвета вишни спелой,
На локон, вьющийся кольцом

На россыпь щедрую веснушек,
Изгиб бровЕй, как два крылА,
Глаза тревожащие душу,
И губы, сжатые слегка

Тебя впервые созерцал я,
На расстоянии дыханья,
И до сих пор я вспоминаю
То, наше первое свиданье