Безнадёжность дождей...

Артур Наумов
Безнадёжность дождей,
с безнадёжностью душ вперемежку,
нас накрыла с тобой,
словно тёмная  стылая ночь…
ни врагов, ни друзей –
только где-то кричит пересмешник,
да туман голубой,
что ничем нам не в силах помочь!

Неужели нам нет
ни числа в этом мире, ни меры?
Неужели мы вдруг
оказались с тобой «за бортом»?
Замутился рассвет…
растворились желаний химеры…
караваны разлук
собираются в путь за окном!

Всё теперь против нас:
мы, как снег, под весенней капелью
сохраняем остатки
романтики в логове зла…
важно:  здесь и сейчас –
сохранить хоть единую келью,
где любовь без оглядки
живой оставаться б смогла!


30.10.17