Я живу в Зазеркалье...

Зульфия Млюкова
Я живу в Зазеркалье и я в нем - одна,
И в нем столько полутонов...
Рассыпаются краски шагами звеня
На осколки стай - мотыльков...
Я могу взлететь ввысь
Дальше звезд, облаков,
А могу опуститься на самое дно...
Я могу здесь смеяться от счастья до слез...
И сквозь хохот от горя рыдать...
В этом мире важней для меня одно -
Я себя не хочу терять...
Со мной трудно.
Меня невозможно понять.
Оттого в мир земной не люблю приходить,
Но всю жизнь в Зазеркалье одной не летать,
Когда вдруг наступает время любить...
Вот тогда расспается домик из карт...
И песчаные замки сквозь пальцы текут...
Скоро, скоро веселый и влюбчивый март,
И его ручейки весь мой бред унесут...
Буду пить свежий сладкий березовый сок,
И не надо в вине больше горечь топить...
Я пройду очень много счастливых дорог -
Только жаль - мне на них ничего не купить...
Я меняю улыбки - на горечь потерь,
Отдаю за бесценок красивую ложь...
Я все знаю. И я поняла не теперь -
Правда в мире у вас стоит ломаный грошь...
Весь цинизм мой, как вечная совесть моя -
Так мне легче - я боль за награду свою выдаю...
Жить, как птицы - ни в чем никого не виня -
Я последнюю песню, как первую вам пропою...
Я устала усталостью мраморных дев -
Восхищаются все неземной красотой...
И никто не подумает -
Где тот певец?..
Где красавица та,
Что зовется мечтой?..