Пленники

Николай Сыромятников
на строку Владимира В.
"... ослы и совы- пленники носов..."
*
... у сов росли носы и у ослов,
ничто не предвещало горечь бедствий,
открой средневековый часослов
и оглянись назад веков на двести, -
там, в глубине времён, Экклезиаст
и мудрости разбросанная россыпь,
скинь скорлупу, окалину - балласт...
... не задавай наивные вопросы ...

30.10.17.