Ещё потеряно не всё

Анатолий Рязанцев
Диктует мир: - Живи красиво!
Быть может, где-то и схитри...
А мне дышать невыносимо
От мерзости моей внутри.

Но только в храм войду любимый,
Увижу Царские врата -
И жизнь не так непоправима,
И смерть - не тяжкая плита.

...Наш век трагедии и драмы
груз из последних сил несёт.
Но если люди строят храмы -
Ещё потеряно не всё.